http://caliban.mpiz-koeln.mpg.de/koehler2/high/DSC_3130.html |
Como ya he dicho, pertenece a la familia de las Solanáceas, al igual que el tomate, la patata y la berenjena por lo que necesita mucha luz y no aguanta las heladas. Les gusta suelo suelto, drenante y bien abonado; se siembra en almácigo a principios de la primavera y se trasplanta a tierra una vez consolidado el primer par de hojas verdaderas.
Necesita luego escardas, aporcados, entutorados y podas. Todas sus variedades están expuestas a las mismas enfermedades y plagas que el resto de las solanáceas, no te voy a aburrir con ellas, si estás interesa@ en este enlace las tienes todas.
Los pimientos se pueden dividir en función de su futuro uso:
- Los destinados a consumo en fresco y dentro de estos los dulces y los picantes.
- Los destinados a conserva.
- Los que se usarán secos.
Mi variedad preferida es el Morrón, grande, versátil y de sabor suave; aunque en ocasiones pongo Italiano, Piquillo y Padrón, este año he puesto todo de Morrón.
Los pimientos son la base de muchos guisos, como el salmorejo, la pipirrana, como guarnición con la carne, se pueden consumir frescos en ensalada y conservarlos embotados.
He hecho una lista de reproducción en youtube sobre el tema.
Es un post de Logio para su huerto si hay alguna mejora la haré allí.
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